今天是:2019年09月20日 星期五  己亥年 八月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康区各单位纷纷组织观看电动车火灾警示录
南康区各单位纷纷组织观看电动车火灾警示录
 作者:   发布时间:2019/4/19 15:47:34   点击数:440   责任编辑:Administrator

电动车逐渐成为广大居民群众短距离出行的重要交通工具,随着电动车的增多,由电动车引发的火灾时有发生。为全面普及电动车防护安全常识,预防和遏制电动车火灾事故的发生,进一步增强居民对电动车消防安全的防范意识,近期,南康区各部门及单位纷纷组织员工、学员及本辖区群众观看电动车火灾警示录。

 

南康公安局交管大队车管科组织申领摩托车驾驶证学员与满分考试学员观看超标电动车安全隐患常识及充电发生火灾急救常识。学员观看后纷纷点赞,表示涨知识了,以后驾驶超标电动车也知道怎防患充电及其他安全隐患。

 

南水新区对各安置点有室内外智能电视的幼儿园、托管、教育培训、制衣厂、超市、饭店组织循环播放电动车火灾警示片,扩大消防安全宣传,提高居民火灾防范和自救能力。同时持续抓好消防安全巡查,对有条件的场所安装智能充电桩。

通过组织群众观看电动车火灾警示录传达了电动车消防安全理念,有力推动了群众对消防安全知识和意识的加深,做到文明停放电动车、注意充电安全,将消防责任落到实处,确保广大人民群众生命财产安全。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877