今天是:2019年06月18日 星期二  己亥年 五月十六
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:市应急管理局局长深入南康区调研检查消防安全工作
市应急管理局局长深入南康区调研检查消防安全工作
 作者:   发布时间:2019/4/28 15:36:07   点击数:512   责任编辑:Administrator

日,市应急管理局局长深入南康区调研检查安全生产和消防安全工作,南康区区委常委、区应急管理局局长、区消防救援大队副大队长等领导陪同调研检查。

局长一行先后来到南康区家具产业园部分家具企业、市级挂牌督办重大火灾隐患单位南康区昭玺家具有限公司、南康区汇丰假日酒店等单位,实地检查了单位消防安全责任制落实、消防安全管理和重大火灾隐患整改情况,并对单位微型消防站进行了现场拉动。针对检查出的问题,检查组都第一时间向单位负责人进行了告知,提出了整改意见和建议。局长反复强调各单位要全面抓好本单位的消防安全工作,加大消防安全隐患自查自纠力度;要切实加强日常消防管理和巡查,组织人员对消防设施进行一次全面排查,落实好人防、物防、技防措施,确保消防安全零隐患。

 

 

就进一步抓好安全生产和消防安全工作,局长提出了三点要求:一是认真贯彻落实各级领导的批示精神,做好“迎国考”各项准备工作;二是各行业主管部门对所监管的企业重大风险点、风险源要做到底数清、情况明;三是要加快推进企业主体责任落实,对拒不整改的重大火灾隐患单位一律停产整顿,确保人民群众生命财产安全。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877