今天是:2018年11月20日 星期二  戊戌年 十月十三
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:支队聚合“微力量”掀起消防宣传热潮
支队聚合“微力量”掀起消防宣传热潮
 作者:   发布时间:2018/8/8 11:12:06   点击数:200   责任编辑:Administrator

为扎实推进春夏季防火宣传工作,进一步提升广大群众消防安全意识,确保全市消防安全形势稳定,支队在全市范围内大力开展特色化消防宣传活动,积极做好“四微”工作,推动消防宣传创新之路,开创了消防宣传良好局面。

 

一是“微群体”引领全民消防理念。监督员深入社区、小区、人员密集场所等开展流动性强、随机灵活的防火知识宣传,并发放家庭防火小常识、安全用电注意事项、火灾逃生自救知识等内容的宣传资料,耐心地向他们宣传消防知识,有效带动群众的消防宣传积极性,努力构筑“全民参与消防,共度平安社会”的良好局面。

 

     

二是“微提示”以小见大紧绷安全弦。支队充分利用辖区LED显示屏,滚动播放消防安全提示,打造消防全市亮屏行动,使其成为周边群众学习消防、了解消防的重要渠道。在社区、小区、楼宇广泛张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》、《家庭防火知识》,使来往群众能够驻足观看,动员全民参与消防,并呼吁广大群众切实做好防火工作,增强自我保护意识,从而逐步建立起“人人讲消防安全、人人懂火灾预防”的良好消防工作局面。

 

三是“微媒体”传递消防安全大智慧。支队依托微信、微博等网络平台,每天发送通俗易懂、贴近生活的消防安全提示信息。同时利用微信使用人群普及率高、浸透力强、传播范围广等特点,定期形式宣传消防知识,方便市民随时学、系统学。通过多种宣传方式,有效拓展了消防安全常识覆盖面和传播力度,将消防宣传知识融入到生活细节,切实把消防安全工作做到了百姓心中,营造浓厚的消防安全宣传氛围。

 

四是“微站微宣传”推动学习消防大热潮。充分利用各微型消防站熟悉单位、贴近民众的优势,开展针对性、接地气的“微站微宣传”活动。组织召开重点单位示范观摩会,各重点单位负责人能够相互交流学习日常消防管理经验,确保消防形势安全稳定;定期走访所各社区、小区微型站,并张贴防火告示、发放宣传资料,面对面传授安全用火、用电和用气知识,真正做到“栋栋有提示,户户有提醒,人人有提高”。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877