今天是:2019年05月26日 星期日  己亥年 四月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:小学生手指被卡 消防紧急救援
小学生手指被卡 消防紧急救援
 作者:   发布时间:2019/4/15 16:09:33   点击数:1126   责任编辑:Administrator

2019年4月11日09时31分,赣州市上犹县二小一名男学生因贪玩,不慎将手指卡在了教室门的锁孔里无法取出,学校老师尝试多种办法无果后,向当地消防救援大队求助。

 

上犹消防救援大队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车,1辆水罐消防车赶赴现场,消防员携带专业破拆工具赶赴事发现场实施救援。消防员到达现场后,发现这名男孩右手无名指被卡在了教室门的锁孔里,由于被卡已有近四十分钟,手指已经有些红肿发紫。消防救援人员经过仔细观察后,一边安慰男孩不要乱动积极配合救援,一边利用老虎钳、锯片和牙签等工具耐心进行破拆。经过十多分钟的紧急救援,锁孔慢慢被切断,小学生手指被成功被取出,手指只是出现轻微红肿,并无大碍。

 

据了解,这名学生在课间时间,因好奇贪玩,将手指插入门锁孔里,导致手指被卡拔不出来,所幸消防队员救援及时,该名学生手指并未造成严重伤害。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877