今天是:2019年05月26日 星期日  己亥年 四月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:于都大队联合县长征救援队开展防汛抗洪拉动演练
于都大队联合县长征救援队开展防汛抗洪拉动演练
 作者:   发布时间:2019/4/18 16:54:38   点击数:303   责任编辑:Administrator

为全面做好抗洪抢险救援准备,强化全体队员的战备意识,针对性增强队员水上救援业务能力,进一步积累战斗经验,近日,于都大队联合来县长征救援队积极组织开展水域救援演练工作,全面打牢队伍作战基础。

 

在改革的进程中,消防队伍职能由单一灾种向全灾种处置转变,中队瞄准“全灾种”处置和“大应急”职能需要,持续深化水上救援技能训练,科学施训,积极开展水域救援实战练兵,丰富指战员水域救援专业知识,提高队伍实战能力。演练前,长征救援队专业老师对冲锋舟、手台泵等装备器材进行了重点检查,确保装备器材的完整好用,并要求全体队员认真穿戴好救生装备,将安全工作落实到位。全体指战员牢固树立训练场就是战场的思想意识,严格按照训练要求开展演练,在演练中积极探索、熟悉掌握水域救援程序和方法,有效提升了队伍水域救援整体业务能力。

 

下一步,大队将持续与县长征救援队开展水域救援专项训练,进一步规范队伍水域事故救援作战行动,切实提高队伍应对洪涝灾害的专业处置水平。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877