今天是:2019年08月20日 星期二  己亥年 七月二十
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队深入辖区高层住宅小区指导检查消防安全工作
全南大队深入辖区高层住宅小区指导检查消防安全工作
 作者:   发布时间:2019/4/19 16:53:10   点击数:604   责任编辑:Administrator

为全面抓好高层建筑消防安全综合治理工作,有效预防和减少火灾事故的发生。近日,全南大队深入辖区桃源一品小区高层住宅小区开展消防安全检查。

 

在现场,大队监督员主要对小区内的电动车停放充电处、楼道疏散通道、灭火器及应急照明灯等相关内容进行检查。经前期群众举报称,该小区存在多次违规停放电动车以及擅自利用应急电源进行电动车充电的情况,尽管物业公司采取了警示、告诫等方式,该问题依旧存在。大队监督员对该物业进行多方督促,并介绍个别小区的如何处理电动车充电停放的成功案例,小区物业要履行消防安全管理职责,处理好小区电动车停放充电问题。

 

除此之外,大队监督员督促物业要加强管理各项消防安全问题,物业有责任与义务落实好小区每日的防火巡查,特别是加强电动车动态隐患的巡逻,确保楼道疏散通道畅通,不允许杂物堆放堵塞疏散通道,确保消防设施器材保持完好有效,对于小区居民消防安全意识薄弱问题,物业要强化小区居民的火灾防控意识,普及消防安全知识。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877